以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院分党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

  

  8月16日,北京分院分党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。北京分院分党组书记马扬主持会议,分党组成员吴建国、倪宏、李静、张鸿翔参加会议,分院机关党委委员、各部门主要负责人列席会议。

  马扬指出,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。党员领导干部要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、解决问题。

  会上,分党组成员在认真学习党章党规的基础上,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视分析自身存在的差距,逐一对照回答存在的差距与不足,并提出了相应的改进措施和努力方向。

  会议还传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,中央主题教育领导小组关于认真学习党史、新中国史的有关要求,研究部署了主题教育近期重点工作安排。