以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

“科学快车”科学传播工作受到院领导肯定

  

  日前,白春礼院长在《“科学快车”打造科学传播新平台》的情况通报上作出批示,对“科学快车”启动以来所取得的良好反响和显著成效表示肯定,提出了再接再厉与其他科学传播平台形成合力的希望。 

  接批示后,行政管理局局长顾全、党委书记肖建春,要求相关部门和单位立即传达、学习和贯彻白院长批示精神,精细谋划后续工作,不断开拓工作思路,深化“科学快车”特色平台作用,持续为院科学文化传播工作增效助力。 

  20192月“启程”至今,“科学快东”已走进北京、济南、武汉、唐山、长春、大庆、阿克苏、库尔勒,内蒙古突泉县、库伦旗等地区的学校、社区和少数民族聚集地,行驶里程约2万公里,受众95万人次。“科学快车”运维团队逐步完善科普活动设计和管理制度,不断提升团队业务水平,积极加强与院属单位联动,创新拓展传播形式和载体,得到参观师生、群众和相关政府机构的好评。 

  下一步,“科学快车”运维团队将按院领导指示精神,加强顶层设计,丰富科普内容,创新科普形式,强化交互体验,加强沟通协作,与科学传播兄弟平台共同汇聚成为科学传播的强大合力。