以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

电工所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  

  820日,电工所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党委书记张福宽主持,所领导班子全体成员参加会议。院主题教育第五指导组组长刘松林、北京分院党群办公室何京到会指导。 

  会上,张福宽介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、专题民主生活会意见征集以及“对照党章党规找差距”专题会议召开情况,代表所领导班子紧扣民主生活会主题作对照检查,重点围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入查摆领导班子存在的问题,剖析问题产生的思想根源,并针对性提出改进措施。 

  随后,所领导班子成员结合主题教育检视出的理论短板、工作弱项、思想差距、作风不足等问题,开展了批评和自我批评。各位成员推心置腹、坦诚交流,既谈自身不足也对其他同志提出中肯性批评意见和建议。 

  刘松林对研究所主题教育专题民主生活会给予了充分肯定。她认为,电工所领导班子能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,注重理念创新和理论与实践相结合;能够从研究所发展大局出发,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真开展批评和自我批评,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她希望,研究所领导班子要切实提高主题教育问题整改的思想自觉和行动自觉,善始善终,善作善成,务求取得实效;要把主题教育的学习成效转化为领导班子推动研究所改革发展的组织力,持续推进主题教育的深入开展。 

民主生活会现场